今天是:    
首 页   信息公开   网上办事   公众参与   视频点播   人防宣传
站内检索:
滚动新闻:     珠海市人防办连续三年获评“达标标兵...    应战能力强、服务能力强、支援能力强    鄢赤军主任到东湖村检查指导“扶贫双...    市人防办召开全市人防办主任会议    我办举行第一期机动指挥所市、区两级...    南坑地下人防工程停车场降价优惠群众    广东军区考评珠海市人防机关准军事化建设    第三届“人防师资培训班”圆满结束    勿忘“九一八”珠中江三市同时举行防...    珠海人防办着力加强体系构建和能力建...
  当前位置:
珠海市人民防空办公室职能

珠海市人民防空办公室既是市政府人民防空工作的主管部门,也是市国防动员委员会的常设办事机构。其主要职责如下:

 一、贯彻执行国家关于人民防空建设的方针、政策和法规,制定周密的防空袭和各项保障计划,协调各部门有计划有组织的行动。

 二、建立完善的人民防空通信警报系统,准确迅速地传递空情、发放警报、保障指挥;修筑配套的人民防空工程,保障人员、物资掩蔽。

 三、组建专业技术强、训练有素的群众防空组织,及时消除空袭后果。

 四、抓好城市人口预定的疏散地区建设,为战时安置城市疏散人口创造条件。

 五、开展人民防空宣传教育,使公民掌握防空知识和技能。

 六、负责管理人民防空经费和资产,组织开展人防工程平战结合,为经济建设和人民群众的生产生活服务。

 


 
友情链接 国家人防网 | 广东省人民防空网 | 浙江省人防网 | 安徽省人防网 | 北京防空防灾信息网 | 江苏人民防空网 | 上海人民防空网 | 珠江三角规划纲要公众调查
     
Copyright © 2003 Zhuhai Civil Affair 珠海市人民防空办公室粤ICP备13073274号